Что может быть более хрупким? Сонет

Лусинда Хоффман
Я жёлтым листочком в ладони твои упаду,
Кружась одиноко под тихую грусть листопада,
Продрогло сердечко, как лист на осеннем ветру,
Мне нежность тепла ощутить на мгновение надо.

Разлука легла между нами глухой тишиной,
Тоской растворяясь, в седых облаках небосвода,
Дождём барабаня в окно беспросветной стеной
И ветром осенним в клубочек свернулась у входа.

Любовь моя стала хрупка, словно жёлтый листок,
Качаясь в холодных ладонях осенней разлуки.
Дыханьем своим подари мне надежды глоток,
Сердечко согрей, взяв листок в свои теплые руки.

Под грустью осенней, в холодных ладонях разлуки,
Дрожащее сердце - что может быть более хрупким?