Это тридцать

Алексей Варламов
Это тридцать...
Проснулся утром, грел завтрак, пригорела пицца.

Но это всё - больше нет новостей,
ни из деревни, ни из столицы...
И ничего нового ближайшие десять лет не случится

Говорят, что те кому пошёл четвёртый десяток - они немного другого формата
Попрошу меня понять, тут очень сложно без мата
Наверное, я лучше буду молчать и хлопать глазами
Вы всё поймёте, когда впервые услышите сами:

За ужином,
  вся семья в сборе
Дети хотят
  ехать на море
Мы
  безнадежно влюблённы   
Наши жены
  Йоко Оны

Это тридцать...
Друзья женились, разъехались, стали разводиться

Не буду продолжать, это закрытая тема
и не стоит переходить границы
Каждый сам выбрал ошибки на которых ему стоит учиться

С возрастом понимаешь что дружба - это такой термин для соцсетей
Это как признак силы - у кого друзей больше, тот и сильней
Можете со мной спорить и обвинять в цинизме
Мне всё равно - я позвоню вам ночью, поговорим о жизни

За ужином, вся семья в сборе
Дети хотят ехать на море
Мы безнадежно влюблённы   
Наши жены Йоко Оны

Это тридцать...
Вино, гвоздика, имбирь, корица
Нагреть, а не довести до кипения и не дать свариться
Это немного сложней на деле, чем говорится

Но можно постараться. Держать себя в руках и не снимать со стены гитару
Сидеть. Молчать. Кивать. Опустошать стеклотару.
Не писать стихи! Сжимать крепче в руках синицу.
Журавли улетели. Поздравляю, тебе тридцать!

За ужином, вся семья в сборе
Дети хотят ехать на море
Мы безнадежно влюблённы   
Наши жены Йоко Оны

04.09.2014 посвящено Антону Подоксенову