сон... бред... мечта...

Мария Ле Гуин
"Окон проемы настежь!
Не закрывай, смотри!
То, что тебе казалось
промельком – зло внутри"

вертко-хваткий и самурайский
лик белилами перепачканный
безумной мелкой улыбки прорезь кинжальная
промелькнувший в толпе простуженной
и пришедший как на свидание

Смеющийся Тигр, протекая сквозь пальцы,
уже уходя, заметит изъян на пороге
и примет бой в дверном открытом проеме
изгнав ту нечисть и восстановив пространство
внутренней целостности
девы, растущей внутрь себя