Пожелание другу

Александр Закашанский
Если хочешь быть счастливым,
Жизнь была чтоб только ввысь,
А не дураком крикливым,
С кем попало не женись!

Потерпеть совсем не страшно,
Дольше терпишь слаще мёд.
Незаметно день вчерашний,
В будущем своё возьмёт.

Постарайся делать сбросы,
Из опухшей головы.
Без вина и папиросы,
И без женщины–увы.

Улетучатся зарницы,
Разгуляется самец.
Коль надумаешь жениться,
То развитию конец.