Рыбак, Шторм

Ноургир
Который уж раз шторм застал меня в море;
Ветра угрожают бедой;
Как щепка челнок мой на грозном просторе,
В дороге извечной домой…

У бури пощады просить бесполезно –
Борюсь с ней в кипящих волна'х,
Руками вцепившись в кормило железно;
Гоню малодушье и страх.

Пытается бездна в упорной атаке
Валы на до мною сомкнуть;
Тьма плащ опускает, но звёзды во мраке
Мне будут указывать путь!

Не гнётся моя непокорная выя
Пред смертью, с косою в руке;
И вот над клокочущей водной стихией
Маяк заблестел вдалеке…


5. 09. 2014 г.