Луганску. Город погиб...

Нина Татаренко
Город погиб – кровавое лето,
И мирный Луганск не дожил до рассвета,
Рассвета без танков, Градов и пушек,
Но он нам нужен, нужен, нужен!

Нужен Степной, Вергинка, Комброд,
Но здесь лишь сквозняк – не гуляет народ,
Свинцовые тучи и небо в огне,
И снова в подвалах  проклятья войне.

Уж месяц без света, газа, воды,
Помощь пришла, но снова – увы!
Пришла коридором – там враг и расстрел,
И мамы, и папы, и брата – нет!
    БРЕД! БРЕД!  БРЕД!

И рынок центральный простился со светом,
Там прибыль из трупов, а дым сигареты
С дымом костра, где готовят еду,
Сливается с криком:"Гореть Вам в аду!"

Но!..............................

Мы школы отстроим, дороги и ТЭЦ,
И в наших домах будет счастье и свет,
А Вам за кровавую бойню греха,
Потомки поставят кресты навсегда!
    ДА!  ДА!  ДА!



Написано по рассказам друзей, не эвакуировавшихся...



Сегодня есть шанс на перемирие и прекращение войны в 14.00.
Поставим свечи с молитвой за мир:
Нет войне! Нет смертям! Нет вражде!
АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ!