одиночество

Ольга Бут
Одиночество - старый проверенный друг,
Хочешь книги читай, хочешь - лист вороши,
шелестя, в тихом парке. Привычный досуг:
наблюдать, как играют песком малыши,
строя замки и кексы, кормя голубей
и мамаш из пластмассовых розовых чаш...
В небо голову вскинешь - оно голубей
и прозрачней, чем было когда-то, до нас.
Одинок... До последней песчинки в совке,
до падучей звезды, что обронена в ночь.
Брось надежду на встречу: сожми в кулаке,
скомкай, пни сапогом и шагай себе прочь...

 05.09.14