Со слов попутчика. Что успел записать на диктофон

Альтер Грубин
«Я люблю быть один»,- говаривал он.
Но зная, что мне есть к кому приткнуться ночью,
Одновременно слушая брань, что так поздно,
И как шкварчат макароны.

Город полон сисек, городок же полон сердец.
Сидеть вот так спокойно, без короны,
Держа её руку с татуировкой  розы.
И взглядом вкраплять мир до доли микрона.

Город-это омут, он жаждет резни.
А от ресниц её срывает нутро,
И тянет то вверх, то вниз.
Ну вот есть что-то чудное убирать пальцами с губ её кетчуп.

Утреннее «проснись», поход в метро.
Для города я Броуновский  нейтрон.
Два кванта мрази, где серебро
                и фантазии.
...Ими я себя и калечу.