В осенних листьях заблудился...

Александров Ник
В осенних листьях заблудился,
Забрёл, неведомо куда,
Уняв стремительные мысли,
Чтоб отыскать меж них себя,
Побыть песчинкой мироздания,
Треском гнилушки под ногой,
Грибницы прелым ароматом
И первозданной тишиной.
Пришёл увидеть краски мира
Без иллюзорной мишуры,
И безмятежности картины
С собою в вечность унести.
Простыть холодной мглой тумана,
Припасть к журчанью родника,
Проникнув в тайны океана,
После студёного глотка,
Сродниться с мыслью, что мы тоже
Берёз игривый хоровод,
Злато осин и пламень клёнов
И сосен с ветром разговор,
Клин, разносящий клич прощальный
Над затухающим костром,
И погружение в сон хрустальный
Перед пришествием снегов.