светофор

Екатерина Деришева
Когда открываю себя
навстречу новому дню,
то думаю, чем закончится вечер,
и буду ли со слезами
дописывать старые блокноты,
бежать через дорогу
на красный,
жёлтый,
зелёный.
К тебе.
Зная, что светофору ещё не хватает
ГОСФа.

Небо ли глаз твоих заставит меня
улыбаться, как в детстве,
глядя на дедушку,
мандарины
и новогоднюю ёлку,
игрушку – фиолетового фазана,
у которого ФИО – Лето.