Бретёр

Док Джекил
Взгляд как клинок, клинок как взгляд,
Изгиб улыбки на излёте:
"Вы, сударь, вышли невпопад -
Похоже, невпопад уйдёте.

Дуэль - изящная игра
С судьбою - если вы не против.
По цвету вашего пера,
Вы не служили в нашей роте?

Тогда мне искренне вас жаль.
И, чтобы уравнять нам шансы,
Я не достану свой кинжал;
Но вы не радуйтесь напрасно:

Фортуна к тем из нас нежней,
Кто лучше подготовлен к ней."