Спроси у неба

Мятный Кот
Спроси у неба, кто так рассудил,
Что между нами океана тонны?
А там, наверно, сотый кит проплыл
В свою пучину родины бездонной.
Спроси у моря, кто так рассудил,
Что между нами облачные стены?
В них чей-то мальчик змея запустил,
Дождавшись ветра явной перемены.
Спроси у солнца, кто так рассудил,
Что между нами десять поясов?
Меж нами кто-то целый день забыл
И самых сладких девяносто снов.
Спросить не сложно, сложно - не бежать
Навстречу этим преданным речам,
Чтобы успеть. Бояться опоздать
Прижаться крепко. Руки по плечам.
Да, знаешь, сложно не бежать,
Когда съедает будничность тоски,
Когда до неприличья трудно знать,
Меж нами - мир. Хоть карту в клочья рви...

Спроси меня, ну, кто так рассудил?
Случайность? Бог? Минутная судьба?
Не знаю...
Только ты ведь победил:
Я стала перед чувствами слаба.

5.09.14