Зонтики

Ефим Синев
Дождику из всех цветов
Полюбились зонтики.
У прохожих они вдруг
Расцвели в руках.
И зашлёпали по лужам
Веселее ботики,
Дождик же, взглянув вокруг,
Погрустнел, чудак.

Не спешите, пожалуйста, сразу
Ставить зонтики в скучную вазу.

Я над вашей головой
Не устану литься.
Зонтики не будут вянуть -
Я к ним так привык...
Но на мокрой мостовой
Отразились лица,
И сердито показали
Дождику язык.

Убежать по асфальту готовый
Дождик капая, всхлипывал - Что вы?