Где разум мой?..

Полякова Наталья 50
Где разум мой?.. Предчувствуя беду, ступает осторожней суслик каждый,
А я - как в омут... В поезд на ходу... Нимало не заботясь - кто что скажет.
Лавина захлестнёт - попробуй встать! И я, безумствам страсти отдаваясь,
Влюблённых дур спешила полнить рать, блюсти устав! А там... Куда кривая...

Из тех, что сводят запросто с ума - он в прошлой жизни был, наверно, троллем...
Я б и в огонь за ним пошла сама, и, знаю - не почувствовала боли.
При мне другие изгонялись вон, то - по одной, а то - все разом, вкупе,
А он смеялся: Не был в них влюблён. Прилипли сами, обижаться глупо!

Наивная... Я верила, что мне всё ж участь уготована иная,
Но день настал, и пригоршней монет, как прежним тем, он бросил - не пеняй, мол! -
И письма все, и все мои стихи, бечёвкой перевязанные наспех,
Сопроводив их парой слов сухих: "Бессмыслица... Отстой..." Сам - зол и заспан.

... Обида? На него?  Он - ни при чём. Могла, попав в расставленные сети,
Попробовать хотя б порвать сачок... Побед пополнив счёт, гордилась этим!
Переболею. Выдохну его, сцедив сквозь губы сигаретным дымом,
Останусь, вопреки всему, живой, пусть был  как воздух он необходимым.

... Назад зовёт, и ищет новых встреч - Погорячился... Так сложились звёзды...
Но будет нелегко теперь завлечь учёную меня...  Пожалуй, поздно!


Иллюстрация из интернета. Благодарю АВТОРА!