городской трамвай

Вонтер Лак
По рельсам трамвай уплывает направо,
где виден окраин разрушенный рот:
забор новостроек, складов и отрава
развязок и свалок, гниющих болот.

Реклама зовёт поддержать депутатов
и честно кремировать умерших тут.
Мужские фигуры крылатых поддатых,
шатаясь, вперёд к коммунизму идут.

Трамвай, постояв на кольце, развернулся
и к центрам торговым поехал народ,
где город в зеркальную жизнь окунулся,
настроил высоток и доллары жрёт.

Там Ленин стоит, вскинув руку упруго,
там мочатся мерсы сверх меры и сил,
в высотках живут депутаты с прислугой,
там деньги, бюджет, тендерА и распил.

Трамвай верещит - невозможно проехать.
Плотина машин обречённо стоит...
Но солнце рвануло сквозь тучи в прореху
и счастьем согрет замечательный вид.