А может, купить человечка?

Ольга Шаблакова
Закончились кофе и гречка.
Пора в магазин  –  покупать.
А может, купить человечка,
Чтоб нянчить его и ласкать?

Чтоб снова наполнились груди,
К которым его приложу.
О, как же мы счастливы будем –
Все сказки ему расскажу!

Мои уже взрослые дети
Ему нарожают родни.
И будут на этой планете
Не так одиноки они.

И буду я – бабушка, мама –
В плену их весёлых затей
Всего добиваться упрямо,
Больших не страшась скоростей.

Осваивать с ними новинки
(В технический верю прогресс),
Разглядывать с ними картинки,
К познанью растить интерес.

 ...Года не прикупишь – не гречка,
И всё же не стоит тужить,
Мы очень нужны человечкам,
Нам есть для чего дальше жить!