В саду светлей под утро стало...

Дударев Валерий 2
В саду  светлей  под  утро  стало
Снег  выпал,- больше  ничего,
И  ветром с  ветки  яблоко  сорвало,-
Оно  лежит  и  смотрит  на  него.

Его  пугает  снежная  пучина,
Что  косточки  и  мякоть  холодит,
И  не  поймёт  в  чём  состоит  причина,
Зачем  пороша  всё  сильней  кружит.

А  снег идёт,  зима  стучится  в  двери,
На  ветках  теребит  замёрзшую  листву,
И  даже  если  в  наступление  её  не  верить,-
То  выбор  только: в  снег  упасть,
Или  замёрзнуть  на  весу.