Вновь листва облетела с ветвей...

Виктор Владимирович Маслов
Вновь листва облетела с ветвей...
И дожди отстучали по крыше...
Укрывает пространство полей,
Снег летящий откуда-то свыше...

От свечи пламя пляшет в очах...
В паутине запутались мысли...
Сны мои заблудились в ночах,
А цветы, как засохшие кисти -

- Так уныло из вазы торчат...
Были яркими, стали бледней
Улетучился их аромат...
Вслед за ним, вереницею дней

Жизнь моя быстро мчалась и вот 
Я усталый сижу в тишине,
Я "в плену" повседневных хлопот
И поэтому хочется мне -

"С головой окунувшись в мечты"
Как роман, что когда-то прочёл -
Вспомнить эти живые цветы
И над ними заботливых пчёл.

Рядом Уж, в чёрном фраке,как граф,
От земли разогретой тепло,
Запах лета, нескошенных трав,
А теперь всё кругом замело...

Правит долгая, зимняя ночь ...
Пусть всему суждено умереть.
Лишь бы память смогла-б нам помочь
Чувства смёрзшиеся отогреть !