***

Гали Галимулина
...А я как пылинка у солнца в луче,
Засветилась на миг - и осела
В тающем времени дней и ночей-
А ты что хотела?..
Жила потихоньку,растила детей
Правильно, но не смело,
С тревогой себя вижу в внучке своей -
А ты что хотела?..
Мне 59, а я в облаках
Всё в вышине витаю,
Где-то в душе затаился страх,
Но всё о чём-то мечтаю...
Мечтаю снова на море попасть
И на волнах кататься,
В горячий песок с наслаждением упасть,
На вершину горы подняться,
Там, на вершине, и время вспять,
И ближе к яркому солнцу,
Чтоб осветило пылинку опять
Сквозь облаков оконце,
Крикнуть вселенной - я есть!.. я здесь!..
Но донизу - не докричаться,
И только на горных склонах лес
Осуждающе будет качаться...
Кто-то на кухню пришел и сказал -
"Чай завари", - пролетело...
Будничным голосом... спустил со скал...
А ты что хотела?!.