Посвящается Лине Зейдлер

Антон Ильич Бородин
Неожиданно сердце бьётся
по завышенным темпам. То ли
это снова играет Моцарт,
оживляя укромный столик
с граммофоном и нот узором,
то ли Солнце сегодня ярче,
хоть оно и укрылось скоро
в одинокий и пыльный ларчик.

Лето выцвело – осень наша.
И ничуть не убавить суток.
Наполняется Музой чаша
Ежечастно. И в промежуток

между временем чёрной ночи
и багряным цветком рассвета
даже призраки напророчат
новых слов, впечатлений лето.
Даже сны. Даже эти строки.
Даже флора взметнётся ало,
и её безупречно-строгий
сарафан упадёт устало.
И на улицах будет зыбко,
в небесах безупречно пусто,
а в душе – неизменно – скрипка,
а на сердце – как прежде – чувства.

04.09.2014