Лебедь

Регина Валиуллина
Каждый день мы задаемся целями. Маленьких много, а крупных, чуть меньше. Это, как рыбок, в том самом озере, в парке Аксакова. Там еще живут два прекрасных лебедя. Они уже давно вместе, по крайней мере, столько, сколько я их помню. Говорят, лебеди никогда не расстаются и образуют пару на всю жизнь, а она у них долгая, некоторые доживают до своего тридцатилетнего юбилея. Смотрю на них и думаю, сколько же все таки грации, благородства, конечно, таким величественным птицам не подобает ходить "налево". Даже удивительно, что такое возможно в мире животных, а в мире людей, это почему-то большая редкость. Да, мир людей парадоксален - чем больше мегаполис, тем больше в нем одиночества.
Наушники в уши, свою тень, похожую на только что вылупившегося и взъерошенного птенца, за ручку, и вперед, дальше, в сторону набережной. Уфимцы с хмурыми лицами спешат домой после своего рабочего дня. Светит солнце, но на улице уже достаточно прохладно. Я в толстовке, которая явно не подходит мне по размеру. Забавно, но в нее бы поместилась наверно, еще одна Регина. Она просто не моя. На самом деле, это не так важно...
А важно вот что, порой со мной случается странный, своего рода, самообман. Когда очень хочется прогуляться с человеком, которого сейчас увидеть просто нереально - я надеваю его толстовку, включаю музыку и верю в то, что он идет рядом и слышит, что играет у меня сейчас в плеере; стоит присесть и спрятать ручки в длинные рукава, так сразу возникает ощущение того, что их согревает именно хозяин этой волшебной кофты, а если накинуть капюшон, то можно уловить тонкий аромат парфюма моего спутника. И вот так вот, сегодня будучи на расстоянии равном в несколько тысяч километров мы, с этим человечком совершаем чудесную прогулку по моему городу, при этом общаясь на тему того: как здорового вырасти из маленького, неуклюжего птенца в белокрылого лебедя.
Да, этот человек был даже не в курсе, что такое с ним сегодня произошло, но предполагаю, что он обязательно чувствовал, может быть слышал или видел...
А что если, именно в такие сказочные моменты и рождаются те самые, крупные цели?!