И слово было Бог!

Валерий Гурков
Из Болгарии,
Давшей мне кров,
Я в Москву прилетел
К Европейскому,
У Киевского вышел
Среди моря цветов,
Что на месте и верно взамен
Храма древнего Божьего
Построил один бизнесмен.

Ко мне тут же красавчик,
Как орел, подлетел
И прям с ходу вопрос:
Может девочку на ночь,
А можно на час,
Она тут за углом
Вон, готова для Вас …
Не хочу ли купить
По дешевке
Я сотинку роз?
И квартиру не нужно?
Да сними хоть весь  дом!
Хоть на сутки, на месяц, на год,
Не вопрос.
Только деньги вот сразу
За пару месяцев вперед.

Я послал его к девице,
Тихо прошептав: Свали!
Мол, иди, иди, друг любезный,
Я не гость в столице
На Краснохолмской,
На набережной, рожден,
На Новокузнецкой
У Павелецкого вокзала
Стоял когда то
Мой бывший дом
Здесь вырос,
Здесь Родина моя!
Здесь жили
Мои все предки,
И здесь жила моя семья:
Дед с бабкой,
Мама,
Моих два брата,
Ну и я.

Но с квартирой
И вправду ведь вопрос
Уж ровно год назад
Мне смотровой в конторе дали.
Я простоял на очереди
Пятнадцать лет
Затем вдруг позвонили и сказали:
Гуляй солдат!
Уволен ведь ты, дно,
Не пора ль под камень
Что греет солнце на погосте,
Для тебя уж давно.
Да и  квартиру мы твою
Уж человеку нужному отдали.

Походил я в бомжах,
Ну и вправду ведь дно.
Словно краб или рак
Ползешь по нему.
Но любил я всегда
И сейчас люблю я страну,
Что в бомжи
Вдруг меня приписала.
Я всю жизнь зачеркнул
И жить начал сначала.
На обиженных
Воду ведь возят, -
Говорила мне мать.
Да и просто имеют.
Потому не с руки
Мне в эти ряды.
Пусть они как бараны,
На митингах блеют,
А потом от счастья
Лижут чьи то зады.
Не по мне это все.
Ведь родился я тут
И знаю,
Что упавших тут не жалеют.
Затоптать все горазды,
Да только всего.
Да к тому ж я в годах.
Время – вот,
Что теперь мне так важно.
На него не скупился я
В юности лет.
А теперь понимаю,
Нет дороги назад.
Все бежит
В другом направлении.
И давно ведь потерян
В нашу юность билет.
Я на первое место
Родину ставил
Да как женщина,
Ведь  капризна она.
Но от жизни своей приобрел я урок.
Вот теперь только в старости понял,
Что во всем и всегда первым
Должен быть только Бог!!!

И как только я первым
Бога поставил,
У него ничего не прося,
Так вернулось здоровье,
Вернулась семья.
И осталось немного,
Ну, просто чуть, чуть.
Мне бы женщину,
Что вернула
Любовь мне и Бога,
Вот ее бы назад обратно вернуть.
И вернувши, обняв,
Постоять у родного порога!

Так чего же стою?
За любимой! И в путь!
Посидим на дорожку.
И с Богом!