Следы людей

Владимир Мальчевский
Уменье
управлять с любовью к детям
присуще только людям. И – живым,
не бронзовым
фигурам из наследий
и уж никак не нам
как таковым.

Река –
с её ворчанием на камни
и на кору застрявшего ствола,
а в ней – восход,
что расцветал веками
на берегах,
где жизнь ещё цвела.

«Следы
людей не меркнут на планетах»:
они – пустыни, пепел и зола.
Но где «Конец»,
там жди Начало света,
ведь в слове «свет» -
разумные дела.

____________________