Лайнер

Оксана Баева
Мне надоело делать вид, что равнодушна.
Мне надоело притворяться, что достойна, когда – нет.
И как же это все на самом деле скуШно.
И что хорошего несет этот запрет?

Кому дает он радость и свободу?
Кого он делает счастливей?
И в чью страдаем мы угоду?
Не знаю. Лишь душа сварливей

Становится на этой плахе
От этих пыток, в здравом уме несносных…
И копошится она в этом прахе,
Пытаясь истину найти среди движений вредоносных.

И не оглядывается на обычай.
И мимо цепей традиций пыльных ускользает.
И не считает искренность  за вычет.
И справедливыми вопросами терзает:

«Как можно жить в таком обмане?
И почему должна я притворяться?
Блуждать по жизни как в удушливом тумане?
И в игрищах лукавства изощряться?»

Но нет ответа на вопросы…
Они давно уже даны в достатке.
И плавятся от напряженья  тросы
На взлете. Лайнера, приговоренного к посадке.