Не убежать из собственного тела

Людмила Аристархова
Запас «чернил» – проблема тоже, веришь?..
Не написать мне с завитками больше строк.
В том «ни о чём» не будет ярких зрелищ,
в туманной дымке тающих дорог…
Не думаю, что чистый лист поможет –
макается в безмолвье остриё.
От мыслей стайкой «мураши» по коже,
текст старый пишется и почерк тот же всё…
Не убежать из собственного тела –
в чистовики ложится прежний текст.
И оттого ль душа «заледенела»,
и оттого ль на баннере протест?..
Что не смогла, самообмана ради,
за буквой букву выписать слова
курсивом в чистой новенькой тетради,
и, что душа звенит, как тетива…
Ассоциации: черновики пылают,
сломались перья…
 –  От себя не убежишь!
Несёт былое вдаль времен теченье,
за виражами вихрей снова…тишь…
/На первый взгляд/ скучны пера творенья,
но это только лишь на первый взгляд…

И в скомканном листе есть откровенья,
и мёд в избытке, /как ни странно/ – яд…
 

05.09.2014