Физика любви

Виктор Елисаветский
Любовь и брак не часто ходят рядом...
Вот правда горькая, которую понять
Бывает сложно, хоть и очень надо;
Но как законы физики менять?

Ответ самою жизнью продиктован,
Поскольку убеждаюсь вновь и вновь,
Что брак на ТЯГОТЕНИИ основан,
А на законе ПРИТЯЖЕНИЯ - любовь.