К Есенину

Татьяна Замошина 3
Душа грустит, душа страдает,
И нервов нить звенит!
Никто не слышит!
Никто не знает!
Как эта плоть болит!
Болит за все, за все на свете!
Не только за себя..
Кричит и воет!
Поет и стонет!
В обхват весь мир любя!
И в этой плоти нет страха боле,
Лишь боль и чистота.
Полет беспечный.
Шаг человечный.
И мысли нагота.
Мой милый друг, ты не узнаешь,
Что другом стал моим.
Ты дорог многим,
Не будь же строгим
К стенаниям своим.
Златые кудри на юном челе,
И мук застывший миг..
Истерзанное тело!
И.... Закрыто Дело!
И все ж ты истину постиг!
Тебя убили, оговорили,
Мол, Сам себя убил!
Оговорили!
Приговорили!
А Бог тебя простил!