Вкусней воды

Владислав Васильевич Бутяев
Что может быть вкусней воды,
Ценнее капли влаги?
Я - лишь обьелся колбасы,
Соленой,без бумаги.

Хоть вегетарианец был,
Но съел полкилограмма.
В чём твердо убежден ~забыл,
Нет совести ни грамма.

А вот вода ~ всегда вода!
Она первооснова.
Не терпят жажду стар и млад,
Что каждому знакомо.
 
Не может без воды живой,
Хоть человек, хоть листик.
Она в тебе, она с тобой,
Поймет меня лишь мистик.

Поймет, кто также колбасу
Вместе со мною лопал,
Кто в перерыве, сев на стул,
Ушами только хлопал...