Скоро Воскресение!

Владимир Лаврухин
До блеска чистим мы кресты
И свечи утолщаем неразмерно.
Как символ нашей правоты,
Мы лбом стучим о землю непременно.

Гудим земля от ложного поклона
И этот гул доходит до небес,
И смрадный дым лукавого амвона
Пакует в табакерки разъярённый бес.

Да не погубит мысль моя пустая
Священников,которые распяты!
И правда на кресте изнемогая,
Во веки с ними будет свята!

Ещё немножечко Христового терпенья,
Уже заря восходит и сливаясь с кровью,
Наступит на Голгофе Воскресенье,
Всех озаряя солнцем и любовью!