Галактический хохотун

Максим Крутиков
Остужается кофе-планета,
Кровожадно гудит звездолёт,
Звёзд пыльца обнимает предметы,
Улыбается юный пилот,
В лёгких рамках диоды созвездий,
Парашютики – солнца лучи
Холст электромагнитных известий
Опускают, как полог врачи.

Треплет лапкой созвездие струн
Галактический хохотун.

На Юпитере чай, на Сатурне
Сатурналии с местной братвой,
В ряд танцуют созвездия, луны
Хороводят весёлой гурьбой.
Джаз Меркурия, госпел Титана,
Диксиленд астероидных тел.
Смех навек, красота постоянно,
Боли нет – так бы каждый хотел.

Треплет лапкой созвездие струн
Галактический хохотун.