Осенняя песня

Мари Гардэ
Можно, я буду твоей навеки?
Не удивляйся, что так спонтанно.
Начат сезон, где шальные ветры
В небе включают дождей фонтаны.

Хочешь, спою об ушедшем лете?
Любишь ты песни мои послушать.
Сядем в обнимку с тобою вместе,
Выберем день золотисто-лучший.

Будут леса, несомненно, рады,
Станет река молчаливо-нежной,
Слуги твои совершат обряды,
Выстелив золотом свет безбрежный.

Утром пойдём по лугам, по росам
В мир наш, до одури, нам знакомый.
Ты не дыши холодком на косы,
Ведом мне почерк твоих законов.

Видишь, как в поле дорога вьётся?
Нет у неё ни конца, ни края...
На подоконник присядет солнце,
Нам на прощанье тепла сыграет. 
 
Вздох мой понятен тебе, подруга,
Снова вдвоём мы с тобой остались.
Осень, пока не завыла вьюга,
Может, споём, а то скоро старость...