Колодец и канделябр

Анастасия Салмина
Ты беззащитен так, что храбр,
Как десять сильных полководцев.
Душа - заплеванным колодцем -
Плюется в мыслей канделябр.

На десять свеч - горит одна,
Но и ее игра не стоит!
Мой друг, оставь меня в покое -
Я так живуча, что больна,

Что поле чистое - тюрьма
Что смерть - как сладкая истома,
Что одиночество - чума...
Чума на оба наши дома,

На все дома и города,
Все канделябры и колодцы...

Я позову тебя бороться -
Не обессудь и не предай.