Мы расстались с тобой, недотрога

Василий Ларюшин
Мы расстались с тобой, недотрога,
Без картинных рыданий и слёз,
Но с тобой я в большую дорогу
Твоё нежное сердце унёс.

Я унёс его вором иль татью,
Ты как хочешь, о том рассуди,
Только сердце под шёлковым платьем
Уж не будет так биться в груди.

Будешь злей ты, наверно, и строже,
Будешь знать ты истому и дрожь.
Но былое вернуться не может,
И надёжней друзей не найдёшь.

Не вернешь ты тоскующих взоров.
Не вернешь бесшабашных ночей.
Не вернешь беспредметных укоров
И несвязных и робких речей.

Не вернешь! И сама не вернешься;
Будешь верной, надежной женой.
Лишь порой в полусне встрепенёшься,
Не нарушив семейный покой.

И забьётся под тканью сорочки
То, что билось с моим в унисон,
И припомнятся чудные ночки,
Как забытый, чарующий сон.