Не торопись со мной проститься

Василий Ларюшин
Не торопись со мной проститься
Последним словом, жаждой глаз.
Ведь может так ещё случиться,
Что мы увидимся не раз.

Я знаю – встречи беспредметны.
Тревожат сердце. Цели нет.
Но не промчался незаметно
Порыв и чувства этих лет.

Когда - то, где – то, в час унылый
Ты вспомнишь нарвскую весну,
А с ней и то, что в сердце было
И «эту глупую луну».

Ты вспомнишь старый дикий камень,
Берёзки, море, птичью трель
И всё, что было между нами,
Что забывается теперь.

Ночное доброе светило
В воспоминаньях проплывёт...
И может, скажешь: «Зря любила»,
А может, - всё наоборот.

Но только молодость жалея,
Ты память сердца не уймешь,
И друга нового лелея,
Меня по-новому поймешь.