Ты ещё вернёшься

Сергей Лалетин
Мы в иллюзорном мире слуги,
Не забывай об этом, друг,
Не важно то, кому ты служишь,
И вдруг однажды обнаружишь,
Что всё-таки кому-то нужен.

Здесь без тебя никто не сможет жить,
Ни петь, ни улыбаться.
Ведь, знаешь, друг, ты - капля в океане,
Нельзя здесь просто так сдаваться.

Смотри, ты - часть Его,
И ты это прекрасно знаешь,
Хотя забыл уже давно
О том, чего не понимаешь,
О том, как важно уважать других,
Не забывать про Путь, про Дхарму,
Когда нет сил бежать - ползти
И наполнять любовью Карму.

Ну, а когда придёт пора уйти,

Уйди, не думая о прошлом,
Уйди, не бойся, это сон,
Уйди спокойно, осторожно,
И ты с улыбкой обернёшься,
Уйди, как будешь ты готов
Принять тот факт,
Что ты ещё вернёшься.