Нет, подруга, тебя я не выдумал...

Василий Ларюшин
Нет, подруга, тебя я не выдумал;
Ты имеешь, и душу и плоть.
Много раз я иное прикидывал,
Но себя не сумел побороть.

Много раз я себя уговаривал,
Что любовь мне теперь ни к чему.
А в груди разгоралося зарево,
Будто назло себе самому.

И покорно, по зову лукавому,
Твоему любопытству в ответ,
Я тебя поцелуями баловал,
Как мальчишка семнадцати лет.

Но веленью рассудка послушен,
Я с тобой забывался на миг
И не думал, что в жизни Ларюшин
Ничего для души не достиг.

Знать поэтому мысли и чаянья
Обращаю к тебе я не раз.
И, как в юности, жажду свидания
Поздним вечером, в заданный час.

Я иное напрасно прикидывал.
Зря старался себя побороть.
Нет, подруга, тебя я не выдумал, -
Ты имеешь, и душу и плоть.