Когда зимой тепло

Оскар Лир
А снег за окном.. снег за окном....
Хлопьями белыми.... такими разными...
Мыслями светлыми.... грезами страстными...
Образом ты на стекле за окном.....

А белым ковром снег за окном....
Чистым белым.... как лист бумажный....
Скрывает помарки, которые наши...
Тихо идет снег за окном...

А снег за окном... с надеждою смешанный....
Взгляда тоску забирающий вежливо....
Память скрывающий своей безмятежностью....
Дарящий поводы подумать о вечности....

А снег за окном...Дышим в стекло....
Пальцем выводим узоры сердечные...
Мыслями дарим кому-то тепло....
И покоряемся неизбежности....