Шаман

Марна Гирфанова
1. Изумрудные нитки  трав
   Расплетают дороги.
   Босиком пробежать с утра,
   В зелень выкрасив ноги.

   Вихри ветров лесных в тебе
   Поднимают к макушкам.
   Покоривший лесной Тибет,
   Проживает в простой избушке...

2. Покормивши Луну из рук,
   Ты вернешься на землю.
   На земле нарисуешь круг-
   Иероглиф древний...

   Трижды песню пропоешь
   И раскинешь руки.
   А костер потушит Дождь-
   Вы давно с ним други )

Каждый жук тебе друг и брат.
Все так просто, когда ты прост.
И ключи от небесных врат
Опустил в твои руки дрозд.
Алгоритмы твои просты-
Ты не ищешь волшебных слов.
А наводишь свои мосты,
во Вселенной найдя любовь.

3. Приглашай на лесной концерт
   Всех сверчков в в округе.
   Старый Дуб в золотом венце
   Растревожат звуки.
   Верный страж лесных красот,
   Поднебесных тварей,
   Он почтит шаманский род
   Лиственной вуалью.
 
Каждый жук тебе друг и брат.
Все так просто, когда ты прост.
И ключи от небесных врат
Опустил в твои руки дрозд.
Алгоритмы твои просты-
Ты не ищешь волшебных слов.
А наводишь свои мосты,
во Вселенной найдя любовь.