Сонное небо севера

Оксана Светлакова
сонное небо севера падает вглубь зрачка…
сколько нам здесь отмерено, мне не понять пока.
тонко рисует лучики прямо у век моих
жизнь…
ты сказал мне – к лучшему…
мудростью за двоих полню свое дыхание,
только прерывист ритм…
с песнями на заклание
шли…
чередой молитв
душу спасали… маялись,
знали, что неспроста…
сонное небо… марево…
осень…
твои уста все еще летом полнятся,
а на моих – зима…
дальняя плачет звонница…
из моего окна можно читать заранее,
можно услышать звук…
листья дрожат…
расплавленный воск превратился в круг…
что же ты неприкаянно бродишь в седом лесу,
я разливаюсь тайною прямо в тебе…
несу
что-то второстепенное -
(может, найдешь ключи).
знаю… конечно, нервное…
не говори, молчи…
сонное небо севера…
звуки летят скользя,
дух прорастает семенем в сумраке сентября…
радостью мир раскрасили –
просто рискнули жить,
и обнимались платьями новыми для души…

сонное небо севера светится на ветру,
я растекаюсь каплями нервными по стеклу…

05. 09. 14