Там полумрак и тишина

Любовь Тильман
Там полумрак и тишина.
Чуть тлеют угольки в камине,
На грани небыли и сна,
Качая тени на гардине.
Спит за окном старинный сад,
Кружащей шелестя листвой.
И вьётся дикий виноград
Тяжёлой каменной стеной.
Ты Рыцаря с похода ждёшь,
Все развлеченья отвергая.
Наивно-милая, смешная…
В каком же веке ты живёшь?!