die Poeten sind so anders

Вагнер Таня
Die Poeten sind so anders,
völlig fremde Nation.

Sie riskieren mit so Vielem,
essen, schlafen im Büro,
sprechen kaum noch in der Stille,
diskutieren aus das Pro…

Nun, sie sind nicht selten trübe,
häufig drückt der linke Schuh,
doch erleben sie die "Flüge",
sind sie mit dem Heft - per Du.

Oh wie fließt, wie strömt die Strophe
jede Zeile ein Event,
wahres Kunststück - leise hoffen,
doch sieh an, der Hörer pennt ….

2012