Промелькнут и застрянут оскомой

Василий Ларюшин
Промелькнут и застрянут оскомой
У тебя в золотом тайнике,
Эти встречи с хорошим знакомым
Без цветов и подарков в руке.

Что любовь без волнений и дрожи,
Без живительных ласковых слов?
Только знаю: забыться не может
Повторение первых шагов.

Нам с тобою уже не семнадцать.
Тот угар пролетел и остыл.
Но и зрелым душой волноваться
Я, как знаешь, ещё не забыл.

Для меня ты чудесной звездой
Освещаешь дорогу к удачам.
Только жаль, что с подругой другой
Я волнения эти растрачу.

Но пока же сияй и свети,
Без корысти, и мне и другому!
На твоём беспокойном пути
Я всего лишь хороший знакомый.