Благодарю судьбу

Витольда Гагарина
Горит моя звезда на вечном небосклоне,
надёжно освещая, указывает путь,
но жизни суета, не зная всех законов,
так часто вынуждает с пути того свернуть.

В угоду суете - я вот остановилась.
Стараясь не шуметь, творю дела Земли:
тому помочь спешу, с кем беда случилась,
иль обернуть кого-то одеждами любви.

А годы машут мне платочком, пролетая,
теперь на путь звезды лишь в сладком сне ступить...
Уж улетел бы к ней мужчина, слаб бывая,
как ты, мой милый сын, что мог поэтом быть...

Но я с надеждой жду и веры не теряю,
пока на ножки встать внучатам помогу...
И счастлива уж тем, что рук не покладая,
пусть краешками глаз, но видела звезду!

         август 2004