Сеятели худа и добра

Радомила
Есть у земли душа - то мать природа,
И с каждым длит она свой разговор.
Есть связь с землёй у каждого народа,
Но кто-то сын ей ну, а кто-то вор.

Когда же мы поймём - всё в этом мире
Живёт в союзе духа и души.
Жизнь наша не игра, а мы - не в тире,
Воюя, убивая, что ж грешим?

Мы пахари по жизни от рожденья,
И сеятели худа и добра.
Но сколько нужно силы и терпенья
Всевышнему... Хвала ему хвала.

Что терпит нас, прощая, наставляет,
Благословляя каждое зерно,
Прозренья час он с верой ожидает,
Что мы приемлем то, что нам дано.

Суть жизни осознав, в судьбу поверив,
Стяжательство и блуд в себе попрём.
Научимся любить, не лицемерить.
Суть правды чести разумом поймём.