Ты тихо шла знакомою дорогой

Василий Ларюшин
Ты тихо шла знакомою дорогой,
Которой хожено и езжено не раз,
А я, как мать, у ветхого порога,
Смотрел во след не отрывая глаз.

И почему-то стало так тревожно,
Как будто в дом опять пришла беда,
Когда петелька колей дорожной
Тебя от глаз укрыла навсегда.