Про слабительное

Сергей Шевандин
В одной аптеке маленькой               
Работал ученик.               
Ему аптекарь старенький               
Всё время делал втык.

Ещё совсем без опыта.
За ним лишь глаз да глаз!
Но всё сносил без ропота.
Аптекарь как-то раз

На время отлучается
В сортир сходить посрать.
Обратно возвращается
Минут так через пять.

Спросил у парня потного.
Сюда кто заходил?
Товара много льготного!
Лекарств, хоть кто купил?

Тот, отвечая, жмурится.               
Принял клиентов трёх!               
И, как-то враз, сутулится.               
Старался, видит бог!               

Ну, что у них? Рассказывай!               
У первого понос!               
И кашель, вроде, разовый!               
Бормочет тот под нос.               

Что дал ему? Слабительный,               
Сказал тот, порошок!               
Таблетки предпочтительней,               
Но тем уж вышел срок!               

Аптекарь возмущается.               
Ты, парень, идиот!               
Где он? Тот усмехается,               
Стоит у стенки вот!               

Боится даже кашлянуть!               
Порядок полный с ним!               
Затем, поняв лекарства суть,               
Занялся я другим.               

Там ноги были сломаны.               
Ходил на костылях!               
Движения все скованны,               
В глазах сплошной напряг!               

Я то ж ему слабительный               
Дал тут же порошок!               
Успех был изумительный!               
Он сразу как-то взмок!               

Костыль отбросил дареный.
Другим живот зажал,
И, словно, как ошпаренный,
Куда-то убежал.

Аптекарь злобно хмурится.
Что третьего здесь нет?
Что дал ему? Волнуется.
Тот щурится в ответ.

Одна моя знакомая
С любовником зашла.
Да, кстати, знаю Рому я!
Чего та в нём нашла?

Ей противозачаточный
Был нужен позарез!
А Рома, он припадочный!
С расспросами всё лез.

Два порошка слабительных
Я тут же им продал!
Всё в целях поучительных!
Он так меня достал!

Сказал. Без промедления
Тот надо принимать!
Пред тем, как для сношения
Ложиться на кровать.

Посмотрим, что получится!
Детей они не ждут!
Живот мгновенно вспучится!
Любовь, какая тут!