Уход любимой

Ольга Запечнова
А он рассеянно кивал
и ногти грыз в волненье:
смешной и грустный, как коала,
чудной, как сновиденье.

Вот жизнь опять дает пинка.
Он - простота святая -
дворец построил из песка,
но тот необитаем.

Он шил наряды из причуд
немодных, неносимых...
"Не уходи еще чуть-чуть",-
глазами попросил он.

"Ах, этот ветреный овал,
вовек боготворимый!
Я без него пропал, пропал,"-
чуть слышно говорил он.

Доверь мне лишний миг. Доверь
секунды нежный стебель...
Она ушла, захлопнув дверь.
Спокойная, как стерва.

Жизнь в тот же миг сошла с резьбы,
слетела, гайка словно.
Он замер посреди судьбы,
печальный баснословно.