war

Неон Ас
если сталь закаляется войнами, я слабак:
выживают не те,
кто добрее святой мари.

под лёгкими бесится собственный сталинград,
выжигает любимых людей
в груди.

делать нечего – в строй заступать и петь
восхищаться разрухой
за неименьем прочего.
что до людей – умрут
у тебя
внутри.
отправятся в тыл,
желай им всего хорошего.

если смерть – облегчение, я почти
нахожусь у цели,
у райских пушистых кущей.
но пока – от снарядов осколочные дожди,
и на земле ни следа
от всемогущего.

если сила равна жестокости, я погиб,
встал у дула за недостатком привычной боли,
люди кричат от разрыва душевных мин.
скажи,
если я один,
почему я для них
не воин?