Старый дом

Кирсанова Елена
Старый дом стоит на холме,
Над рекой поднялся туман.
Снова звёзды в ночной синеве
Освещают дорогу нам.

Старый дом. В нём никто не живёт
Ему некого согревать.
К дому больше никто не придёт.
Больше некого дому ждать.

Но (так местные говорят)
В этом доме несколько лет
Жил какой-то певец... Или бард.
Кто же точно скажет теперь...

Он приехал со смены ночной
Со спортивной сумкой в руках.
Да с гитарой в чехле за спиной
Дом увидел он издалека

Осмотрел он с улыбкой дом.
-Ты старинный, а вовсе не старый.
И остался жить в доме том,
А работать пошёл кочегаром.

Полюбил певца старый дом
И певец привязался к дому.
Им казалось - никто не уйдёт.
Обернулось всё по-другому.

Потеряв друга, дом горевал,
Не пускал он других на постой.
И тропинку к нему застилал
С того лета туман густой.

Дом стоит, как память о том.
О том барде, о тех временах.
Вместе с домом горюют о нём
Ветер, звёзды, капли дождя.