Вороньё

Лариса Бойцова-Лифшиц
Заглянула в окно, а ворон там! Ну, тьма...
Разместились, как дома, на крыше,
И такая идёт среди них кутерьма,
Все толкаются, спорят - кто ниже, кто выше.

Все по парам сидят, меж собою галдят,
И гортанно ругают друг друга,
И подругам в глаза своим нежно глядят,
Охраняют их всех от недуга.

И ласкаются, перьями нежно шурша,
Застилая напротив всю крышу,
Или просто куда-то идут не спеша,
Подбирают удобную нишу.

Величавая поступь, раз-два и скачок,
Человек им не нужен, не страшен,
Он всего лишь для них червячок,
Клюв раскрыл - и он схвачен.

Человек где-то там, на земле, далеко,
Он своими проблемами занят,
Ну, а мы  - вороньё, в небесах, высоко,
Не спугнёшь, не убьёшь, не достанешь.

Это раньше, когда-то, довольно давно,
От него мы добро получали,
Он кормил нас, по крышам гонял,
Ну, а мы? - У него же еду воровали.

А сейчас те ушли в бытие времена,
Человек для нас просто букашка,
Господа теперь мы - Вороньё,
И для нас жизнь, как сказка.

05.09.2014г.